La journée du goût 2019 en MS / GS

Jeudi 16 octobre, les élèves de MS/GS ont participé à des ateliers sur le goût, 5 ateliers de 10 minutes : 4 ateliers autour des couleurs et un atelier de dégustation à l’aveugle.
Atelier n° 1 / Goûter à l’aveugle
Reconnaître des fruits ou des légumes avec les yeux bandés et en goûter certains. Abricots/ figues sèches / Pop-corn sucré salé /raisins / noix…

Sur les 4 ateliers suivants, il fallait nommer les fruits, les légumes ou les aliments présentés. Puis les sentir, en goûter certains.
Atelier n° 2/ Le jaune
fromage-banane-citron-beurre- pomme- maïs-raisin- panais.
Atelier n° 3 / Le orange
Carotte –potiron-orange- butternut.
Atelier n° 4/ Le vert
courgette- concombre-kiwi- menthe-haricots verts.
Atelier n° 5/ Le rouge et le violet tomate- poivron-ketchup- figue- pomme de terre chérie- raisin- figue.

L’après midi, comme nous avions beaucoup de pommes et de poires, nous avons fait , avec les GS une délicieuse compote.

Le lendemain, nous avons goûté une excellente confiture de rhubarbe, et des raisins secs et la compote!