La matinée du goût 2018

Jeudi 11 octobre 2018 , les élèves de PS/MS et MS/ GS ont  participé à des ateliers sur le goût, 3 ateliers de 10 minutes dans chaque classe !

Atelier n° 1 / Toucher c’est gagné !
Reconnaître des fruits ou des légumes cachés dans des petits sacs : pâtisson, pomme, poire, carotte, noix, noisettes, panais, coing…
Atelier n° 2/ Les confitures de Croc Croc sur des pains de toutes sortes !
L’année dernière, nous avions goûté 3 confitures (fraises, mûres, cerises) sur des petits morceaux de galettes de maïs. Cette année, Croc croc nous avait ramené : de la confiture de coing, de rhubarbe et de poire !
Nous les avons mangées sur du pain de seigle, des galettes de riz et du pain aux céréales !
Atelier n° 3 et 6 / Goûter et nommer des fruits et des légumes
Raisin, pomme ,noisettes ,noix, kiwi, châtaigne, figue (1er temps) ; puis les goûter à l’aveuglette dans un deuxième temps.
Atelier n°4 / A la découverte des jus !
Goûter des jus de différentes couleurs et identifier leur composition.
Atelier n° 5 / Cuit/ cru 

  Nommer et goûter différents aliments cuits et crus.