Lors de la semaine du goût, nous avons continué d’ éveiller nos sens et pris le temps d’observer, de toucher, de sentir et de goûter des fruits d’automne.
La pomme ( lundi) – La voisine de l’école nous a autorisés à ramasser les pommes de son jardin. Nous les avons lavées, croquées, coupées, observées, mixées et écrasées pour faire sortir le jus et le goûter.
Le raisin ( mardi) – Nous avons égrené la grappe puis observé le grain de raisin et ses différentes parties. Puis, nous avons réalisé une brochette de raisin.
La poire (jeudi) – Nous l’avons comparée à la pomme : ses ressemblances, ses différences.
la noix fraîche/ la noix sèche, la noisette et le coing (vendredi) – Nous avons remarqué la présence d’une coque dure qui ne se mange pas et constaté une différence de goût et de couleur entre les 2 noix. Et surprise de la semaine…tout le monde a goûté le coing (ressemblance visuelle avec la pomme) et à mon grand étonnement…ils en voulaient encore…
Cette semaine du goût a remporté un franc succès en petite section! La châtaigne sera goûtée en novembre…
PS : Notre voisine d’école a reçu une lettre de remerciement avec un grand MERCI et pleins de bisous.