Randonnée gourmande 2019

Ce dimanche 17 mars, l’APEL organisait une randonnée pédestre ouverte à tous. Il était possible de marcher 5, 13 ou 22 km pendant la matinée. Une halte dégustation de produits locaux était installée au milieu de chaque parcours (confitures Jonathan Blomqvist et Safran de la côte de Jade, charcuterie  Jérôme Leduc, pommes de Frais Soleil à st Père en Retz, de la charcuterie Bernier (Chauvé), du fromage de Brebis de la ferme au Chaudron, du miel de Romain Birot St Père en Retz, des huîtres de Marcel Rousseau (baie de Bourgneuf), pain de Dominique Grandjouan, produits laitiers de la Laiterie de Saint Père, brioches Buton, galettes Saint Michel et les élèves du Lycée Sainte Anne (Saint Nazaire) avaient préparé des chouquettes et des chocolats avec la collaboration de la boulangerie Raimbault de Frossay.

De nombreux parents s’assuraient du bon déroulement de cette matinée : accueil, restauration, et la sécurité a été confiée à une association spécialisée…

Ce fut l’occasion pour les randonneurs, également, de découvrir des chemins de Saint-Viaud, Saint Père et Corsept, peu de boue et les averses ont épargné la majorité des 840 marcheurs, soit 300 marcheurs de plus que l’année dernière ! 

Une belle matinée ! Un grand merci à tous les bénévoles ! Merci aussi aux Signaleurs Région Ouest qui nous ont été d’une grande aide 

Les commentaires sont fermés.